Previous Next

Для 29 детей с нарушениями слуха будут проведены бесплатные операции


Сегодня, 14 июня министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев провел встречу с полномочным послом Государства Катар в КР г-ном Абдулла бин Ахмед Аль-Сулайти.
На встрече стороны обсудили вопросы касательно проведения бесплатных операций для 29 детей из Кыргызстана с нарушениями слуха, которые будут проведены катарскими и кыргызскими специалистами на базе Национального центра охраны материнства и детства.
В ходе встречи полномочный посол Государства Катар в КР г-н Абдулла бин Ахмед Аль-Сулайти отметил, что 23 июня в Бишкек прилетят три высококвалифицированных специалиста для проведения операции - кохлеарная имплантация. Все расходы, связанные с операцией, а также кохлеарные импланты будут предоставлены катарской стороной.
Министр выразил благодарность Правительству Государства Катар за оказываемую помощь детям с нарушениями слуха и отметил, что со своей стороны Министерство здравоохранения и социального развития КР проведет все необходимые мероприятия, которые требуются для успешного проведения операций детям с нарушениями слуха.
Государство Катар выделяет в общей сложности 150 кохлеарных имплантов для детей. До конца этого года будут проведены 50 операций, остальные будут проведены в 2022-2023 годах. При необходимости, будет рассмотрена возможность выделения дополнительно еще 50 имплантов.


Печать