Previous Next

В НЦОМиД открылось отделение детской ортопедии

1 июня министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев принял участие в открытии отделения детской ортопедии в НЦОМиД.
По словам директора НЦОМиД Гульзат Маймеровой, Национальный центр охраны материнства и детства является многопрофильным третичным учреждением. С 2013г по внутреннему приказу в отделении хирургической инфекции было выделено 15 коек для ортопедических больных. За 8 лет было пролечено примерно 4000 стационарных больных из них прооперированы 2900 больных.
Ввиду того что пациенты с ортопедической патологией лежали в стационаре вместе с пациентами с гнойными заболеваниями, это приносили много неудобств.
В связи с увеличением детей с ортопедической патологией для улучшения качественного обслуживания населения, необходимо было открыть специализированное детское ортопедическое отделение на базе НЦОМиД в количестве 25 коек.
Чрезвычайно важным обстоятельством является то, что НЦОМиД располагает современным диагностическим оборудованием, лабораторией что позволяет точно установить диагноз.
На сегодняшний день детское ортопедическое отделение по КР имелось только в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии.
«Открытие отделения детской ортопедии в НЦОМиД позволит пролечить больше детей по сравнению с предыдущими годами. Позволит внедрить в практику новые современные методы лечения пациентов с ортопедическими патологиями. В перспективе планируется внедрить нейро-ортопедию, что позволит предоставлять современное лечение детей с ДЦП и сколиозов 3-4 степени», - отметила директор центра.


Печать