Previous Next

В ГКБ №6 начато строительство нового корпуса

Сегодня, 1 июня министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства нового корпуса Городской клинической больницы №6 г. Бишкек.
Строительство будет полностью профинансировано Катарской благотворительной организацией «QANAR CHARITY», на общую сумму 82 млн сомов.
Планируется строительство трехэтажного здания на 70 коек с цокольным этажом, с необходимым медицинским оборудованием. По предварительным данным строительные работы будут закончены в конце 2022 года.

В своей речи министр выразил благодарность Государству Катар за оказанную помощь. «Это не первая помощь, которую оказывает Государство Катар системе здравоохранения. В прошлом году, в период пандемии была оказана помощь в виде СИЗ на 50 тыс. долларов, были переданы 420 кислородных концентратора, а также были построены фельдшерско-акушерские пункты в регионах. Я надеюсь на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество», - отметил в своей речи Алымкадыр Бейшеналиев, министр здравоохранения и социального развития КР.

В закладке капсулы приняли участие министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев, Посол Государства Катар в КР Абдулла бин Ахмед Аль-Сулайти, исполнительный директор Катарской благотворительной организации Юсефа бин Ахмед Аль-Кувари, и.о. мэра города Бишкек Бактыбек Кудайбергенов, директор ГУЗ Бактыгуль Исмаилова, медицинские работники г. Бишкек и коллектив ГКБ №6.


Печать