🥗Во время болезни следует принимать пищу небольшими порциями, но часто.
Специалисты по питанию во время инфекционного заболевания рекомендуют щадящую диету.
🍵Любые сорта мяса, птицы и рыбы, а также яйца. Рекомендовано мясо не жарить, а варить бульоны, супы или готовить на пару. Яйца готовить всмятку или в виде паровых омлетов.
🥛Молочные продукты. нежирный творог и сметана, кипяченное молоко.
🥣Крупы. Желательно кушать протертые каши из риса, манной и гречневой круп.
🥦 Овощи и фрукты. Предпочтение отдавать сезонным и местным продуктам.
🍶Употреблять побольше жидкости в теплом виде: некрепкий чай, компоты, морсы. Но следует избегать напитки с высоким содержанием сахара.
🥨 Ограничить потребление сахара, онодолжно составлять не более 6 чайных ложек в сутки.
🧂Ограничить потребление соли до 5 граммов (одна чайная ложка) в сутки. Соль способствует удержанию жидкости в тканях, что не желательно при пневмонии, вызванной COVID-19.