Previous Next

Для улучшения материально-технической базы организаций здравоохранения республики закуплены медицинские оборудования

Для улучшения материально-технической базы организаций здравоохранения республики закуплено медицинское оборудование на сумму 13 млн 067 тысяч долларов США. Сюда входит оснащение НЦОиГ современным высокотехнологическим медицинским оборудованием на 7 млн. долларов США (линейный ускоритель, «компьютерный томограф, аппарат короткофокусной рентгенотерапии и рентгенодиагностического цифрового комплекса с дистанционным управлением для рентгеноскопии и рентгенографии и др.); лабораторное оборудование для 10 организаций здравоохранения на 852,3 тыс. долларов  США (7 областные больницы, Перинатальные центры г.Бишкек и г.Ош) и биохимические анализаторы для областных ЦСМ -34 штуки на 490,0 тыс. долларов США; медицинское оборудование для 10 организаций здравоохранения, оказывающих неотложную акушерскую и неонатальную помощь на 936,7 тыс. долларов США; базовый набор оборудования для оказания неотложной догоспитальной помощи детям (для 7 областных ЦСМ и для отдалённых районов) на  248,6 тыс. долларов США; медицинское оборудование для оснащения отделения Экстренной медицинской помощи Жалал-Абадской ООБ на 906,8 тыс. долларов США;

Также проводится работа по проведению тендера на медицинское оборудование Перинатального центра г. Бишкек (KFW) на сумму 4 млн 252 тысяч долларов США.

Кроме того, объявлен конкурс на закупку медицинского оборудования за счет Фонда развития ФОМС при ПКР на сумму 25,0 млн. сом (эхокардиограф, аппарат УЗИ, комплект медицинской аппаратуры в офтальмологии, рентген и УЗИ аппараты для отдаленных регионов).

Напоминаем, что в Минздраве КР проходит итоговая коллегия по проделанной работе за 2019 год.


Печать