Минздрав КР проводит базовое обучение по тестологии для экспертов медицинских ассоциаций

Министерство здравоохранения КР совместно с Кыргызской медицинской ассоциацией (КМА) с 5 по 7 февраля 2020 года проводит базовое обучение по тестологии для экспертов 5 профессиональных ассоциаций- хирургов, терапии, педиатрии, гинекологии и семейной медицины в рамках проекта "SDC" реформа медицинского образования в КР".
Целью данного обучения является подготовка экспертов по экспертизе и разработке тестовых заданий для проведения аттестации медицинских работников согласно новому положению, при котором отменяются бюрократизированные этапы как сдача отчёта и устного экзамена группе преподавателей. Достаточно накопить 250 кредит часов и пройти аттестации через тестирование по новой форме задания.
По словам президента Кыргызской медицинской ассоциации, профессора Арсена Аскерова, на сегодня более 65 процентов тестов имеет уровень студенческого характера, больше закрытого типа и однозначного ответа, мало вопросов с клинической ситуацией, которое более лучше оценивает компетентность специалиста по диагностике и лечению болезней. «После обучения специалистов, создаём базу экспертов по тестологии, которые создают варианты тестовых новых заданий и помогают другим ассоциациям пройти обучение и перенять хороший опыт», - отметил Арсен Аскеров.


Печать