Previous Next

Правительство Республики Казахстан направило в Кыргызстан гуманитарный груз в виде ИВЛ аппаратов и хирургических масок

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией Правительство Республики Казахстан направило в Кыргызстан гуманитарный груз в виде ИВЛ аппаратов и хирургических масок.
Официальная церемония передачи гуманитарной помощи прошла 26 ноября с участием вице-премьер-министра КР Эльвиры Сурабалдиевой, министра здравоохранения КР Алымкадыра Бейшеналиева, Чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в КР Кайрата Нурпеисова.
«Выражаем благодарность братской Республике Казахстан за оказанную помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. В такое нелегкое время, только объединившись, общими усилиями мы сможем победить этот вирус. Мы все видим, что ситуация с коронавирусной инфекцией у нас идет волнообразно, особенно в регионах. Поэтому такие портативные аппараты искусственной вентиляции легких будут очень полезны в самых отдаленных ФАП республики», - сказала вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева.
Министерство здравоохранения КР приняло предоставленный казахстанской стороной 400 штук портативных аппаратов искусственной вентиляции легких и 2 млн штук медицинских масок, общей стоимостью около 77,7 млн сомов. В самое ближайшее время оборудование будет распределено по потребности в организации здравоохранения страны.

Печать