Previous Next

Посольство Российской Федерации в Кыргызской Республике и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передали Кыргызстану комплекты для оказания медицинской помощи при ЧС

Сегодня, 26 ноября 2020 года, Посольство Российской Федерации в Кыргызской Республике и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) безвозмездно передали Министерству здравоохранения Кыргызской Республики комплекты для оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях.
Данная гуманитарная помощь предоставляется Российской Федерацией по линии ВОЗ и в него входят медицинские принадлежности и специализированные комплекты для оказания первичной медико-санитарной помощи пострадавшему населению при чрезвычайных ситуациях, как землетрясение и внезапное наводнение.
Во время официальной церемонии передачи данного гуманитарного груза приняли участие заместитель министр здравоохранения КР, Представитель ВОЗ, Посол Российской Федерации в КР и работники здравоохранения.
Заместитель министр здравоохранения КР Мадамин Каратаев выразил благодарность Российской Федерации и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за поддержку и укрепление готовности к чрезвычайным ситуациям в стране. Представитель ВОЗ в КР Назира Артыкова, подчеркнула готовность оказать дальнейшую поддержку Кыргызстану и отметила важность укрепления готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и осуществления международных медико-санитарных правил, которые помогут стране эффективно реагировать во время чрезвычайных ситуаций.
Груз был отправлен из регионального центра материально-технического снабжения ВОЗ в Дубае с общим весом больше 4-х тонн стоимостью больше чем на 42,000 USD.

 


Печать