Previous Next

Посольство Государства Катар и Катарский Благотворительный фонд окажут помощь в проведении операций на сердце

Сегодня, 17 ноября 2020 года, в Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катар в Кыргызстане Абдуллы Ас-Сулайти и Министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева.

В ходе встречи стороны обсудили механизмы бесплатного хирургического вмешательства 81 пациенту с заболеваниями сердца, а также пути двустороннего сотрудничества в области здравоохранения.

«Государство Катар всегда оказывало помощь сектору здравоохранения. В начале пандемии Катарский благотворительный фонд предоставил министерству средства индивидуальной защиты на сумму 50 000 долларов, а также 420 кислородных концентраторов для борьбы с коронавирусом. В этой связи я хотел бы лично поблагодарить вас и благотворительную организацию», - сказал министр.

В завершение встречи министр поручил руководству кардиохирургического центра срочно уточнить список паицентов которые стоят в очереди для проведния операции, и кардиохирургов, которые будут проводить операции.


Печать