ВОЗ передаст Кыргызстану очередной гуманитарный груз для борьбы с COVID-19

В рамках заседания научного совета по здравоохранению Тюркского совета, который проходит в эти дни в Стамбуле, министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев встретился с главой Регионального бюро Всемирной организации здравоохранения г-ном Ханс Клюге.
На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества регионального бюро ВОЗ и Кыргызской Республики в области здравоохранения.
В ходе встречи министр озвучил ситуацию и о проводимых работах по борьбе с коронавирусной инфекцией в Кыргызстане. Также, были обсуждены вопросы о выделении дополнительной гуманитарной помощи и технической помощи сектору здравоохранения.
Алымкадыр Бейшеналиев выразил признательность ВОЗ за постоянную поддержку Кыргызстана в вопросах сохранения и укрепления здоровья населения.
Директор Регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в свою очередь отметил, что ВОЗ всегда готова поддержать Министерство здравоохранения КР. «В самое ближайшее время в Кыргызстан будет отправлена очередная партия гуманитарной помощи которая будет включать кардиомониторы, наборы для обработки ран при ЧС, хирургические маски, перчатки, СИЗ, расходные материалы для проведения тестов на коронавирусную инфекцию и др. Груз уже формируется, и в течение ближайших 10 дней будет в Кыргызстане», - отметил Ханс Клюге.


Печать