В Национальном центре онкологии и гематологии плановая госпитализация онкологических больных приостановлена

В Национальном центре онкологии и гематологии при МЗ КР плановая госпитализация онкологических больных приостановлена, т.к.  отделения №1, 2, 3, 4, 5, 9, 10, 11, отделение взрослой гематологии и онкологии, отделение анестезиологии и реанимации закрыты на карантин в связи с заболеванием пациентов и сотрудников COVID-19. Проводится только госпитализация экстренных пациентов.

“Пациенты, которые получают химиотерапию в отделении, продолжают ее получать. Вновь прибывших мы принимаем в поликлинике, там же лечатся пациенты, получавшие химиотерапию в амбулаторных условиях. Тяжелые больные пока не обращались, их будут госпитализировать в профильные отделения", - отметила Бактыгуль Султангазиева, временно исполняющая обязанности директора НЦОиГ

         Для оказания специализированной медицинской помощи онкобольным, проводится внутреннее перемещение отделений НЦОиГ. Так, для амбулаторного приема детей выделена часть корпуса №4, для вновь поступающих детей часть отделения №12, в отделении онкогематологии выделен 2-ой этаж для госпитализации экстренных больных.

Поликлиника НЦОиГ работает в штатном режиме.


Печать