COVID-19: В медицинских организациях страны лекарственные средства и оборудования в достаточном количестве

Запасы лекарств и оборудования в медицинских организациях страны хватает на 1,5-2 месяцев. Об этом было заявлено на заседании республиканского штаба по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

В ходе встречи начальник управления социального развития Аппарата Правительства Кыргызской Республики Улан Маматканов призвал к усилению мер по улучшению эпидемиологической ситуации в стране, проведению рейдов по запрету свадеб и тоев, обращению к общественности через СМИ по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, предоставить населению подробную информацию о запасах лекарств и медицинского оборудования.

В своем выступлении заместитель министра здравоохранения КР Мадамин Каратаев сообщил, что проводятся тендеры на обеспечение медицинских организаций лекарствами и средствами индивидуальной защиты, а также эффективными мерами на предотвращение COVID-19 являются самоизоляция, ношения масок, соблюдение социальной дистанции не менее одного метра, соблюдение личной гигиены.


Печать