Previous Next

Какие меры принимаются на границах, чтобы не допустить распространения коронавируса

Сегодня, 25 января министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев, проверил работу санитарно-карантинного пункта в аэропорту "Манас". Специалисты СКП аэропорта «Манас” с помощью тепловизоров проводят тщательный досмотр прибывающих пассажиров на наличие инфекции, ведется опрос о состоянии здоровья прибывших. 

Министр дал указание тщательно вести санитарный контроль, постоянно держать связь со Штабом Минздрава по оперативному реагированию. “Наша общая задача — не дать инфекции попасть в Кыргызстан, надо проявить особую бдительность”,— отметил Космосбек Чолпонбаев.
Следует отметить, что с начала января текущего года на всех пунктах пропуска государственной границы проводится термометрия, лиц с признаками инфекционных заболеваний пока не обнаружили.
На границах Кыргызстана с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном работают 11 санитарно-карантинных пунктов (СКП), сотрудники которых ведут круглосуточный контроль, проводят термометрию с помощью тепловизора.
Кроме того решается создание СКП на внутренних границах (Кыргызстан-Казахстан), так как с вхождением в ЕАЭС, СКП на внутренних границах были расформированы. Начиная со следующей недели СКП на контрольно-пропускных пунктах “Акжол”, “мост Дунларова”, “Актилек”, “Чалдовар” начнут работать временные санитарно-карантинные посты.


Печать