Детское отделение Нарынской областной объединенной больницы работает в штатном режиме

Министерство здравоохранения КР официально опровергает информацию, распространяемую в социальных сетях о переполненности детского отделения Нарынской областной объединенной больницы (НООБ).
По словам директора НООБ Чынгыза Нарынбекова, всего в детском отделении имеется 12 коек. На данный момент в отделении находятся два ребенка с пневмонией нековидной этиологии, 5 детей с простудными заболеваниями. Остальные 5 коек свободны.
Также, дополнительно сообщаем, что на приемах у семейных врачей тоже не наблюдается учащение случаев обращений с пневмонией у детей.
 
Для информации:
Профилактика ОРВИ и гриппа
👨🏻‍🦯Необходимо правильно питаться и сохранять физическую активность
🏡 Если Вы (или дети) заболели, оставайтесь дома, не отправляйте детей в школы, детские сады, в места массового скопления людей (праздничные мероприятия), т.к. имеется большой риск осложнений и распространения
инфекции окружающим.
🏥 Необходимо обратится в Центры семейной медицины по месту жительства для получения своевременного и соответствующего лечения и недопущения осложнений.
☝🏻 Избегайте тесных контактов с людьми с симптомами ОРВИ.
🤧 Соблюдайте «этикет кашля» - прикрывайте рот и нос носовым платком при чихании или кашле, избегайте прикосновений к своему рту, глазам и носу.
🧼 Регулярно и тщательно мойте руки с мылом или протирайте их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям).
🌬Регулярно проветривайте комнату.
😷 Если Вы больны и находитесь дома с другими членами семьи, носите медицинскую маску, чтобы предотвратить распространение вируса, меняйте каждые 4 часа.
📍 Больного нужно изолировать в отдельную комнату, выделить отдельную посуду, полотенце, то есть предметы личного пользования регулярно проводить влажную уборку и проветривать комнату.
👩🏻‍⚕️Необходимо обратиться к семейному врачу (вызвать на дом врача или записаться заранее на прием онлайн) — только он сможет назначить правильное лечение!
🙅🏻‍♂️ Не занимайтесь самолечением неправильное лечение может привести к различным осложнениям!

Печать