Previous Next

КНР оказала очередную гуманитарную помощь Министерству здравоохранения КР

19 августа 2020 года Китайская Народная Республика оказала очередную гуманитарную помощь Министерству здравоохранения Кыргызской Республики. В церемонии передачи помощи приняли участие вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аида Исмаилова, статс-секретарь Министерства здравоохранения Калысбек Шадыханов и Посол Китайской Народной Республики в Кыргызстане Ду Дэвэнь.

Минздраву было передано 25 аппаратов искусственной вентиляции легких, 29 аппаратов ИВЛ для машин скорой помощи, а также 6 портативных аппаратов ИВЛ, 400 медицинских масок, 100 лицевых щитков и 20 000 расходных материалов для ПЦР тестов.

В своем выступлении вице-премьер-министр КР Аида Исмаилова поблагодарила дипломатов посольства Китая в Кыргызстане. «Это не первая помощь, которую Китайская Народная Республика оказывает Кыргызстану. До сегодняшнего дня из соседней страны уже дважды отправляли гуманитарную помощь. Сегодня Китай очередной раз доказал свои дружественные чувства к Кыргызстану. Гуманитарная помощь в виде медицинских оборудований и средств будут распределены в новые больницы, которые строятся в г. Бишкек, а также в регионах», - сказала вице-премьер-министр КР.

В своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь подчеркнула необходимость укрепления гуманитарного сотрудничества между двумя соседними странами в условиях нынешней ситуации. «Сегодня все страны мира должны объединиться в один кулак против пандемии. В трудное время Китай всегда готов помочь соседнему Кыргызстану. Мы будем дальше продолжать развивать гуманитарное сотрудничество между дружескими странами», - отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Кыргызстане.


Печать