Previous Next

Миссия российских врачей в Кыргызстане успешно завершилась

Врачи из Республики Башкортостан Российской Федерации высоко оценили работу своих кыргызских коллег. Об этом заявил министр здравоохранения КР Сабиржан Абдикаримов. По его словам, в красных зонах медицинских учреждений республики российские медики работали наравне с местными врачами.

Сабиржан Абдикаримов: «Российские коллеги еще раз подтвердили, что протоколы лечения, алгоритмы и другие официальные документы, разработанные Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, приняты и внедрены должным образом. Они прибыли к нам 23 июля в рамках договоренности президентов России и Кыргызстана. Около месяца они вели активную работу в медицинских учреждениях всех регионов Кыргызстана и участвовали в лечении наших граждан. Они давали нам рекомендации и предложения, необходимые для борьбы с COVID-19. В результате работы российских врачей в Кыргызстане произошел двусторонний, позитивный обмен опытом», - сказал министр здравоохранения КР.

Сабиржан Абдикаримов высоко оценил поддержку своих российских коллег и вручил им Почетные грамоты, а также символические подарки членам делегации. Кроме этого, простые кыргызстанцы написали благодарственные письма и передали подарки через журналистов.

В своем выступлении заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан РФ Евгений Кустов поблагодарил кыргызский народ за гостеприимство и доброту. 

Евгений Кустов: «Кыргызстан для нас стал вторым домом. Здесь очень много опытных и любящих свою профессию врачей. Мы высоко оценили их большой труд в борьбе с COVID-19. Нам будет не хватать чистого воздуха и красивых гор Кыргызстана. Мы полностью выполнили поставленные перед нами задачи. Мы гордимся тем, что работали бок о бок с нашими кыргызскими коллегами в борьбе с коронавирусной инфекцией», - отметил заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан РФ.

Сегодня, после успешного завершения своей миссии, делегация медиков из Республики Башкортостан улетела на родину.

Для информации:

- Миссия российских врачей в Кыргызстан длилась 25 дней;

- Они работали более чем в 30 медицинских учреждениях страны;

- При их участии медицинское обследование прошли более 4000 пациентов;

- 564 человека вылечились от COVID-19;

- На инвазивный аппарат 20 человек;

- Сняты с инвазивного аппарата лёгких 17 человек;

- Сняты с аппарата ИВЛ 5 человек.


Печать