Сабырбек Жумабеков назначен советником по медицинскому развитию г. Фанченган (Китай)

Просмотров: 597

Академик Национальной академии наук Кыргызской Республики (КР), академик академии наук Российской Федерации(РФ) Сабырбек Джумабеков с 4 по 12 января с рабочим визитом посетил Китайскую Народную Республику (КНР).
Академика С.Жумабекова вместе с академиком Академии наук Российской Федерации, директора центрального института травматологии и ортопедии Николай Загородним в рабочей поездке прочитали восемь открытых лекций по инновационным технологиям в травматологии и ортопедии для специалистов ведущих клиник Китая. Кроме того, в городах Шанхай, Нанин, Фанченган и Пекин были посещены ведущие университетские клиники страны, где проконсультированы много пациентов с патологией опорно-двигательной системы. В университетской клинике г. Фанченган академик С. Джумабеков провел мастер класс по патологиям коленного сустава. По заданию председателя КНР Си Цзиньпиня в г. Фанченган строится новый медицинский инновационный центр на 2000 коек с применением передовых технологий.
Мэр г. Фанченган назначил академика С. Джумабекова советником по медицинскому развитию, а Народное правительство города главным специалистом по травматологии и ортопедии в Первой городской больнице.
Академики С. Джумабеков и Н. Загородний были в Китае по приглашению Пекинского центра культурного обмена и путешествия во имя Мира, Международного фонда- премии “Шелковый путь”, Китайского комитета ШОС по гуманитарному сотрудничеству, Народного Правительства города Фанченган и Министерства здравоохранения Китайской Народной Республики.

Печать