Психологическая помощь населению

«В связи с коронавирусной инфекцией были приянты ряд мер для оказания медицинской и психологической помощи населению. Это включает в себя работу по психическому здоровью медицинских работников. В результате, ранее были опубликован список организаций и специалистов, которые будут оказывать помощь дистанционно», - сообщил директор Республиканского центра психического здоровья Ураимжан Исмаилов.

По его словам, более 3000 респондентов приняли участие в онлайн-опросе, чтобы уточнить информацию об изменениях в образе жизни и психическом здоровье населения во время пандемии.

По результатам опроса, у 70% опрошенных не было психических изменений, 23% заявили, что небольшие проблемы можно преодолеть с помощью специалистов, 3% населения нуждались в профессиональной помощи, а 0,4% имели серьезные проблемы и нуждались в специальной психической помощи.

В данном центре был разработан протокол по снижению психологического стресса, беспокойства и различных страхов в условиях карантина.

«В среднем около 300 человек получают онлайн-консультации каждую неделю, и на каждого пациента необходимо проводить от 3 до 20 сеансов. У многих пациентов часто встречаются депрессия, стресс, нарушения сна, страхи и опасные расстройства. Кроме того, психологи из государственных структур и частных организаций тоже активно помогают населению», - добавил Исмаилов.


Печать