Информация о поступившей гумпомощи в Министерство здравоохранения

«Во время пандемии коронавирусной инфекции в Министерство здравоохранения поступает гуманитарная помощь из других стран, международных партнеров и простых граждан. Для распределения гуманитарной помощи, приказом министерства была создана комиссия. Вся информация была размещена на сайте www.med.kg», - сообщил статс-секретарь Министерства здравоохранения Калысбек Шадыханов во время выступления на брифинге.

По его словам, поступившая помощь включает в себя более 25 наименований медицинского оборудования, лекарственных средств и других изделий.

«За это время мы получили помощь от 11 стран - Азербайджан, Турция, Китай, Катар, Южная Корея, Швейцария, Иран, Узбекистан, Россия, США и ОАЭ. Кроме того, гуманитарная помощь была предоставлена от 65 местных и международных организаций. Среди которых фонды системы ООН, ПРООН, ТIKA, Алтын Кен, ОФ «Нурлуу кайрымдуу кыздар» и другие», - добавил К. Шадыханов.

Статс-секретарь МЗ КР поблагодарил всех граждан и партнеров, которые в этот трудный период поддержали народ Кыргызстана и добавил, что это помощь – неоценима.


Печать