Previous Next

Швейцария и ЮНФПА предоставили средства индивидуальной защиты для медицинских работников Кыргызстана в борьбе против COVID-19

15 июля 2020 года Правительство Швейцарии в партнерстве с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Кыргызстане передало средства индивидуальной защиты Министерству здравоохранения Кыргызской Республики.

Данная поддержка в размере 15 млн. сомов предоставлена Правительству Кыргызской Республики в ответ на COVID-19. Все средства индивидуальной защиты, по согласованию с Министерством здравоохранения, будут переданы для оснащения медицинских мобильных бригад в Чуйской, Нарынской и Ошской областях Кыргызстана.

В качестве гуманитарной помощи передано:

  • Перчатки из нитрила - 100 коробок;
  • Индивидуальные халаты - 3800;
  • Комбинезоны - 3800;
  • Респираторные маски (FFP2) - 3700;
  • Хирургические маски - 5000;
  • Панорамные очки – 3800;
  • Защитные щитки для лица – 3800.

Имея доступ к качественным средствам индивидуальной защиты и зная, как ими правильно пользоваться, медицинские работники будут защищены, чтобы оказывать основные услуги и не подвергать риску своих коллег, пациентов, семьи или общества, тем самым, снижая уровень передачи инфекции от человека к человеку. 

Чтобы помочь медицинским учреждениям снизить данное бремя, Посольство Швейцарии в Кыргызской Республике и ЮНФПА призывают население соблюдать все санитарно-гигиенические меры предосторожности.

 

Для информации:

Эта помощь оказывается в рамках совместного гуманитарного реагирования в рамках Координационной Группы по реагирования на чрезвычайные ситуации (КРГЧС), которая была введена в действие 16 марта 2020 года по просьбе Правительства для оказания ей помощи в обеспечении готовности к чрезвычайным ситуациям и реагировании на КОВИД-19, а также в создании условий для раннего восстановления. Действуя под управлением координатора-резидента Организации Объединенных Наций, КГРЧС уделяет приоритетное внимание оказанию поддержки и направляет в шесть приоритетных секторов: раннее восстановление, образование, продовольственная безопасность и материально-техническое снабжение, здравоохранение, защита и сектор водоснабжения, санитарии и гигиены (ВОСГ) и непродовольственных товаров (НФИ). КГРЧС была создан в 2008 году, и межведомственные группы состоят из представителей Министерств, агентств ООН, международных и местных НПО и представителей донорского сообщества.

 

Правительство Швейцарии оказывает содействие развитию Кыргызской Республики для повышения благосостояния населения. За последние 25 лет Швейцария предоставила Кыргызстану более 430 миллионов швейцарских франков в виде технической, финансовой и гуманитарной помощи.


Печать