Previous Next

Государство Катар и Катарская благотворительная организация предоставят более 400 кислородных концентраторов

Сегодня, 08 июля 2020 года в Министерстве здравоохранения КР подписали протокол о сотрудничестве с посольством Государства Катар в Кыргызской Республике и Филиалом Катарской благотворительной организации в Кыргызской Республике.

Целью настоящего протокола о взаимопонимании и взаимопомощи является развитие дружественных отношений и укрепление сотрудничества в области здравоохранения и медицинской науки. Стороны будут сотрудничать в области строительства объектов для организации медицинской помощи на территории КР и оснащения медицинскими оборудованиями организации здравоохранения.

В церемонии приняли участие статс-секретарь МЗ КР Калысбек Шадыханов, посол Республики Катар в КР Абдулла ас-Сулайти, М. Хасан Овда, директор Филиала Катарской благотворительной организации в Кыргызской Республике, Мохамад Хомам Алсамман, директор по программам и мероприятиям филиала Катарской благотворительной организации и др.

В рамках протокола о сотрудничестве Катарская благотворительная организация предусматривает предоставление 420 кислородных концентраторов на сумму 250 тысяч долларов с целью оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Данные кислородные концентраторы будут доставлены в КР в течение 14 дней и распределены в организации здравоохранения.


Печать