Previous Next

В Национальном центре онкологии и гематологии провели операцию пациенту, контактировавшему с инфицированным COVID-19

В Национальном центре онкологии и гематологии провели операцию 4-х летнему пациенту с диагнозом: Аневризмальная костная киста.

Откладывать было нельзя, пациент мог стать инвалидом, в связи с чем врачи принялись делать операцию в полной экипировке средств индивидуальной защиты, так как этот маленький пациент входит в число контактных лиц с инфицированным covid-19. Хотя у пациента не выявлена коронавирусная инфекция, по алгоритму действий должны соблюдаться все меры безопасности.

А проводить какие-либо манипуляции в защитном костюме и в очках крайне сложно.

"Операция длилась около полутора часов. В средствах индивидуальной защиты проводить операцию было, конечно, тяжело. В первую очередь запотевали очки. В костюмах душно. Но в принципе технически операция была стандартная. Что хорошо, в этой операционной у нас ламинарный поток: воздух постоянно очищается, работает кондиционер. Бригада отработала четко, думаю, мы справились", - рассказал хирург Алмазбек Бабалаев.

Операцию проводили к.м.н. Бабалаев Алмазбек Алтынбаевич, Абдрасулова Сабина Корошевна, и анестезиолог: Жумалиева Нурзат Болотбековна.


Печать