Previous Next

НЕКРОЛОГ

2 июня 2020 года в возрасте 59 лет умер от коронавирусной инфекции Исмаилов Альберт Джумабекович, врач-фтизиатр Центра семейной медицины Кара-Кульжи. Альберт Джумабекович родился в селе Ылай-Талаа Кара-Кульжинского района Ошской области, имел 3 сыновей, одну дочь и 7 внуков.

В 1978-1984 гг. окончил факультет “профилактическое дело” Кыргызского медицинского института во Фрунзе. Трудовую деятельность начал врачом-инфекционистом в Ошской городской инфекционной больнице.


Затем он работал заведующим отделением в Ошской городской инфекционной больнице, специалистом по инфекционным заболеваниям в Советской районной больнице, а затем врачом-фтизиатром в той же больнице.

С 1994 по 2013 год был назначен главным врачом Кара-Кульжинского районного противотуберкулезного диспансера.

С 2013 года по настоящее время он работал фтизиатром в отделении медицинского консультирования Кара-Кульджинского районного центра семейной медицины.

Альберт Джумабекович был врачом, который любит свою профессию, креативным, профессионалом своего дела и ответственным. Он завоевывал любовь и уважение своих пациентов, находил место в сердце каждого, пользовался уважением своих коллег и был прекрасным наставником молодых специалистов.

За свою 36-летнюю карьеру он был удостоен звания «Отличник здравоохранения». Награжден полномочным представителем Ошской областной и Кара-Кульджинской райгосадминистрацией.

От имени министра здравоохранения и Министерства здравоохранения Кыргызской Республики мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего.


Печать