Международный благотворительный фонд “АССАНАБИЛ” передаст медикам машины скорой помощи, ИВЛ и СИЗ

Сегодня, 3 июня 2020 года в Министерстве здравоохранения прошла встреча министра здравоохранения КР Сабиржана Абдикаримова с основателем Международного благотворительного фонда “АССАНАБИЛ” Саид Баюми.

На встрече стороны обсудили вопросы касательно двустороннего сотрудничества в области здравоохранения. Строительство и оснащение фельдшерско-акушерских пунктов и др.

По словам основателя благотворительного фонда “АССАНАБИЛ” Саида Баюми, фонд планирует оказать помощь в виде автомашин скорой медицинской помощи, аппаратов ИВЛ, защитных костюмов, респираторов, масок, перчаток для медработников. «Наш фонд старается всячески помогать системе здравоохранения КР. Начиная с 2017 по 2019 годы мы построили 41 фельдшерско-акушерский пункт оборудовав их изделиями первой необходимости, в этом году идет строительство еще 30 ФАПов. Учитывая ситуацию с коронавирусом в республике мы решили поддержать медиков закупив машины скорой помощи, ИВЛ и средства индивидуальной защиты. Они будут закуплены и переданы Минздраву в течение ближайших 2-х месяцев», - сказал Саид Баюми

 “Министерство здравоохранения КР имеет большой опыт работы с вашим фондом. При вашей поддержке за последние годы по всей республике строятся современные фельдшерско-акушерские пункты, Центры семейной медицины, которые были оснащены необходимым медицинским оборудованием. Были закуплены и предоставлены в пользование автомашины скорой медицинской помощи. Благодаря вашей поддержке служба первичной медико-санитарной помощи улучшает как инфраструктуру в регионах, так и противодействует пандемии COVID-19. Мы очень благодарны за оказанную помощь и поддержку в самый тяжелый для системы здравоохранения период и выражаем благодарность в Вашем лице всем спонсорам за поддержку в противодействии пандемии Covid-19 и хотим пожелать совместной плодотворной и успешной работы во благо сохранения здоровья наших граждан», - отметил министр.


Печать