Мерсико Кыргызстан с радостью сообщает о запуске новой программы МакГоверна-Доула "Продовольствие для Образования" в течение последующих лет до 2021 года. Эта программа дополнит и продолжит деятельность текущей программы МaкГоверна-Доула и охватит начальные классы в 430 школах по всей стране, включая отдаленные и горные села.

Торжественное открытие состоялось в Бишкеке в присутствии представителей Посольства США и Аппарата Президента Кыргызской Республики, а также Министерства Образования и Министерства Здравоохранения.

Также присутствовали директоры 84 школ, участвующих в программе, из Иссык-Кульской, Таласской, Нарынской и Чуйской областей и представители органов местного самоуправления. 8 февраля 2018 в г. Ош состоится рабочее совещание для бенефициаров из Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей.

Основная цель данной программы направлена на поддержание и развитие национальной Программы Развития Школьного Питания в Школах Кыргызской Республики, осуществляемой Министерством Образования. В рамках программы, Мерсико предоставит продовольствие (обогащенную муку, растительное масло с витамином А, горох и рис), а также гранты на ремонт школьных пищеблоков, включая поставку современного кухонного оборудования, и инфраструктуры школы. Школьный персонал, включая поваров, пройдет соответствующие семинары и курсы повышения квалификации в лицеях профтехобразования Министерства Образования Кыргызской Республики, чтобы успешно осуществлять программу школьного питания.