В Кыргызстане действует ряд обучающих программ и проводится много других полезных мероприятий Министерством здравоохранения КР при поддержке и участии Германского общества международного сотрудничества (GIZ), а также Международной гуманитарной службы LDS Charities, которая привозит в страну тренеров и волонтеров, а также снабжает службу родовспоможения страны прекрасными экспонатами для тренингов и семинаров.
В продолжение специального курса обучения акушеров, неонатологов и медицинских сестер, стартовавшего 7 октября в г.Ош, в начале текущей недели, 14 октября, начался еще один тренинг в г.Каракол на тему «Основной уход за здоровым/маловесным новорожденным. На него приглашены акушеры и неонатальные медицинские сестры, которые занимаются младенцами.
Участники тренинга моделируют разные ситуации, в которых новорожденному, например, не оказывается уход или, когда маловесный новорожденный умирает или, наоборот, когда маловесному новорожденному оказывается качественный уход. Участвующие в обучении акушерки и неонатальные сестры очень довольны организацией курсов и своими американскими тренерами, а, самое главное, навыками, которые здесь получают, ведь однажды наступает время, когда они один на один сталкиваются с какой-то непредсказуемой заштатной ситуацией и полученные знания обязательно помогают справиться с ней самостоятельно, грамотно выполнить какие-то действия и тем самым качественно позаботиться о здоровье матери и ребенка и даже спасти чью-то жизнь.

 


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

Найдите нас на Facebook

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan