22 июня, мобильная клиника провела работу, в селе Казыбек Ат-Башинского района, Нарынской области. На осмотр пришли жители трёх сел: Казыбек, Кызыл-Туу и Жаны –Куч.
 

   В составе мобильной клиники на постоянной основе работают: семейный врач, офтальмолог, отоларинголог, эндокринолог, кардиолог, педиатр, гинеколог, невропатолог, маммолог и уролог, кроме этого УЗИ – диагностика, экспресс-тестирование на ВИЧ/СПИД, вакцинация, измерение антропометрических показателей, артериального давления и уровня сахара в крови. При необходимости специалистам мобильной клиники помогают врачи Ат-Башинского района.
   Ко всем специалистам наблюдалась обращаемость, но большая очередность отмечалась к гинекологу, эндокринологу, окулисту, а также на УЗИ обследование. По данным специалистов, из обратившихся: у женщин были проблемы с молочной железой, в частности масталгия, частые судороги - отмечает педиатр, по словам эндокринолога среди обратившихся много пациентов с сахарным диабетом и прошедших обследование у невролога отмечался болевой синдром, обусловленный остеохондрозом, гинекологи выявили миомы, полипы эндометрия, цервикального канала. Пациенты с более серьезными диагнозами направлены к соответствующим специалистам для более детального обследования и лечения.  На данный момент количество обследований и консультаций превышает 800.


  Работу мобильной клиники в селе Казыбек Ат-Башинского района проинспектировал министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. В ходе посещения, министр пожелал жителям здоровья, призвал заниматься своим здоровьем, больше внимания обращать на профилактику заболеваний.
В свою очередь жители высказали пожелания по улучшению доступа к медицинским услугам жителям отдаленных и труднодоступных сел республики.

  Мобильная клиника по указанию министра будет работать так же 23 июня, а в понедельник продолжит обследование в других селах.

1 (10).jpeg

1 (11).jpeg


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

 

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan