Техническая поддержка по разработке плана Оптимизации системы здравоохранения Кыргызской Республики (Мастер План)

ЗАПРОС О ВЫРАЖЕНИИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ
(КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ – ОТБОР ФИРМ)
Кыргызская Республика
Второй Проект здравоохранения и социальной защиты SWAp-2

НАЗВАНИЕ ЗАДАНИЯ: Техническая поддержка по разработке плана Оптимизации системы здравоохранения Кыргызской Республики (Мастер План)

Номер гранта: H839-KG
Номер кредита: 5235-KG
Номер ссылки (согласно плану закупок): TA-81
Кыргызская Республика получила финансирование от Всемирного Банка, Немецкого Банка Развития и Швейцарской Корпорацию Развития для внедрения Проекта здравоохранения и социальной защиты-2 и намерена использовать часть средств для осуществления платежей по контракту на оказание консультационных услуг.

Министерство здравоохранения (МЗ) находится в процессе разработки национального плана оптимизации предоставления услуг здравоохранения (Мастер план). Цель Мастер-плана состоит в том, чтобы стать долгосрочной перспективной концепцией для устойчивой и справедливой системы здравоохранения и служить в качестве ключевого концептуального документа для направления будущих инвестиций в инфраструктуру в секторе здравоохранения, а также обеспечить базовую структуру для детальных мастер-планов на региональном и институционном уровне на последующей стадии практической реализации. Мастер-план должен дать указания для действий на краткосрочную (1-3 года), среднесрочную (4-6 лет) и долгосрочную перспективу (7-15 лет).

Задача Мастер-плана заключается в анализе системы предоставления медицинской помощи с акцентированием особого внимания на предоставление интегрированных услуг здравоохранения с целью реструктуризации системы здравоохранения в соответствии международной практикой и стандартами, для достижения улучшения доступа населения к качественным медицинским услугам, а также повышении социальной справедливости. План имеет целью следующее:
1. Своевременный и равноправный доступ к стационарным и амбулаторным медицинским услугам для всех слоев населения;
2. Безопасные и качественные медицинские услуги, предоставляемые в соответствии с международными стандартами медицинской помощи;
3. Интеграция услуг, которая обеспечит непрерывную совокупность пациент-ориентированных услуг, начиная с ПМСП и до стационарной помощи путём чёткого разделения труда между уровнями помощи;
4. Оптимальное распределение ресурсов между первичной медико-санитарной помощью и услугами вторичной и третичной медицинской помощи;
5. Оптимизация потенциала и географического распределения ресурсов по предоставлению медико-санитарной помощи, учитывая международную превалирующую тенденцию предоставления многопрофильной вторичной и третичной медицинской помощи для устранения существующей фрагментации и недостаточной пациент-ориентированной системы.

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики настоящим приглашает правомочных консультантов представить выражение заинтересованности в оказании услуг. Заинтересованные консультанты должны предоставить информацию, подтверждающую, что они имеют достаточную квалификацию для выполнения задания. Критериями для составления короткого списка являются:
• Совокупный опыт фирмы (10 лет) в сфере задания;
• Провести, по крайней мере, два схожих задания по разработке национального или регионального мастер плана на оказание услуг, завершенных в течение последних пяти лет;

Внимание заинтересованных консультационных фирм должно быть уделено пункту 1.9 руководства Всемирного банка «Отбор и наём консультантов заёмщиками Всемирного Банка» опубликованного в январе 2011 г., пересмотренного в июле 2014 г. (руководства по найму консультантов), формулирующие политику ВБ в отношении конфликта интересов.

Консультанты могут организовывать совместные правомочные предприятия для повышения своей квалификации.

Консультанты будут отбираться в соответствии с методом отбора по качеству и стоимости, сформулированному в руководствах по найму консультантов.

Заинтересованные консультанты могут получить дополнительную информацию по указанному ниже адресу в рабочее время с 9.00 до 17.00.
Выражения заинтересованности должны быть доставлены в письменном виде с соответствующими подписями и штампами или их сканы по эл.почте ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с копией Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) до 2 октября 2017 г. по указанному ниже адресу.

г.Бишкек, ул.Московская 148, Министерство здравоохранения, 3-й этаж, кабинет №36. Контактное лицо: г-жа Зинат Бейшебаева, начальник отдела организации закупок МЗ КР
Тел.: (+996)312 66-26-08, 660361; факс: (+996)312 621901;
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Фотогалерея