Открытие отечественного фармацевтического завода


 

 

11 февраля 2017 года в г. Токмок  состоялось открытие фармацевтического завода «АЮ Фарм». На открытии приняли участие министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев, генеральный директор  Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники Гульмира Шакирова.

Строительство завода было начато еще в 2015 году, а к осени 2016 года он был полностью готов к выпуску первых препаратов. На данный момент фармзавод производит более 20-ти видов жидких, нестерильных лекарственных средств высокого качества: растворы, масла, спиртовые и спиртосодержащие  препараты, настойки, глицерин и мн. др. исключительно из местного сырья. В будущих планах предприятия, выпуск таблетированных лекарственных форм, мазей и сборов трав.На предприятии трудятся  десятки человек.                                                                                                           В строительство и оснащение было вложено около 2 млн. долларов. Здание построено в соответствии с международными стандартами, внедрена система менеджмента качества. Завод оснащен современным технологическим оборудованием передовых зарубежных производителей фармацевтической техники. В настоящее время проводятся переговоры с компаниями ближнего зарубежья о сотрудничестве. Уже отправлена первая партия препаратов для реализации в Российскую Федерацию.   

«Потребность в собственных лекарственных препаратах республики, как показывает время, ежегодно растет. Успешное развитие фармацевтической промышленности крайне важно, поскольку она является материальной базой для организации гарантированной лекарственной помощи населению страны.  Фармацевтический рынок Кыргызстана практически полностью зависит от импорта. И тем важнее для страны создание предприятий в данной отрасли», - отметил министр здравоохранения КР. Талантбек Батыралиев.

                        

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея