У строящейся в г. Бишкек Кыргызско-Турецкой больницы изменились сроки сдачи

5 сентября 2017 года министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев и недавно приступивший к своим обязанностям новый Программный координатор Турецкого агентства по международному сотрудничеству и развитию (ТИКА) господин Али Муслу посетили строящуюся в г.Бишкек Кыргызско-Турецкую больницу и ознакомились с ходом строительных работ.

«Эта больница  - подарок Турецкой Республики народу Кыргызстана, - подчеркнул новый координатор ТИКА ,господин Али Муслу. - Мы рассматриваем её как символ дружбы между нашими народами и задались целью сделать эту больницу центром внедрения всех достижений и технологий медицинской науки, а также дать возможность специалистам из Кыргызстана не только работать на его базе, но и продолжать образование и заниматься наукой. Задана высокая планка предоставлять медицинские услуги самым качественным образом и чтобы у кыргызстанцев отпала необходимость выезжать за рубеж для диагностики и лечения».

По словам министра здравоохранения КР Талантбека Батыралиева, в данное время строительство находится на стадии завершения, но вследствие изменения дизайна и некоторых конструкций с целью уменьшения пустующих площадей и  увеличения коечного фонда несколько изменились сроки его сдачи и только в сторону улучшения проекта. В соответствии с международными стандартами внутреннему надзору потребовалось дополнительное время на разработку и внесение дополнительных изменений. Есть небольшая волокита с растаможкой уже прибывшего в Бишкек технического оснащения. Тем не менее, работа усилена, увеличено количество рабочих. По новым планам больница будет сдана под ключ уже через два- два с половиной месяца.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея